县教育局召开教育系统挂职干部座谈会
作者:张宝 点击数: 更新时间:2017-10-31 18:23:34

教育局.jpg

1024,县教育局召开教育系统挂职干部座谈会,县教育局副局长、县政府教育督导室主任朱亮出席会议。

会上,教育局下发了《关于加强挂职干部日常管理的通知》,该通知为进一步加强教育系统挂职干部日常管理工作,促进挂职干部在锻炼中提升素质、增强本领提出明确要求。人事科负责人就《关于加强挂职干部日常管理的通知》进行解读。朱亮针对挂职干部的工作强调:挂职就等同于任职,挂职干部要严格遵守挂职学校工作安排和各项规章制度,工作上要与原单位脱钩,不能两头兼顾,无故不得请假,不能影响现单位工作。挂职干部要充分发挥作用,要任课,要任本专业课,要把管理和教学上先进方式方法带过去,灌输过去,搭建好双方学校教师学习交流的平台。挂职干部要严格要求自己,既然选择了挂职,就要把本职课务和分管工作做好,各方面都不能比当地教师差,不当客人当主人。各位挂职干部为东海的教育事业注入了新的活力,希望大家在今后的工作和生活中相互学习、共同进步,也希望挂职干部充分发挥优势和特长,为我县教育事业发展出谋划策、贡献力量。

10多位挂职干部对各自的工作做了总结,对下一步工作做了打算,并纷纷表示,会及时转变角色,积极投入到新的工作中去,积极学习好的经验、好的做法,锻炼提升工作能力,同时会主动发挥特长,助力东海教育发展。

据悉,为不断深化教育系统干部选拔任用制度改革,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,县委教育工委积极探索干部培养新途径,今年选拔一批优秀教干到学校进行挂职锻炼。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府