您当前的位置:首页?>?人才工作?>?人才培育
县农委创新举措重抓农业人才队伍建设
作者:刘长祥 王海东 点击数: 更新时间:2017-03-31 17:28:35

农委人才.jpg

近年来,县农委创新人才工作机制,加强对农业专业人才、农村实用人才的培养、管理和服务。深入扎实开展晶都富民先锋工作室创建活动,全面推进农业人才队伍建设,为推动全县现代农业发展和社会主义新农村建设提供坚强的人才保障和智力支撑。

一是完善工作机制。按照县委县政府和县人才领导小组的要求,农委成立由县农委主要负责人任组长,其他班子成员担任副组长,其他科室站所负责人任组员的工作小组。牵头拟定了《创建晶都富民先锋工作室实施方案》,对每个创建工作室,确定由一名委领导班子成员和委正高职称技术人员挟持对接,全力推进晶都富民先锋工作室创建健康发展。

二是强化骨干培训。3月中旬组织农委相关科室16名技术骨干人员参加农技推广省级培训班,围绕全省实施农业现代化工程十项行动计划,培训班重点对一号文件解读、农产品质量监管与品质建设、设施农业的发展现状与趋势等进行培训。年内,委计划将参加部省级组织的业务培训689人次,切实提高农业人才队伍的素质,促进农民增收致富。

三是培养后备人才。制定《东海县农委(后备)人才培养工程实施方案》,采取持续跟踪培养和优秀人才重点培养的培养模式,助推高专业农业人才、乡土人才等进一步提升能力素质,提升农业系统各领域人才理论与实践相结合的能力。建立“1+1+1+1”培养模式,即“委领导班子成员+一名正高职称人员+一名年轻专业技术人员+基地(企业、园区)”模式,让年轻人在领导关爱下学、在专家指导下学、在工作实践中锻炼,持续提升年轻专业技术人员各方面的能力和素质。

?

?
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府