我县举办春季大型人才暨返乡务工人员专场招聘活动
作者:高小虎 戎飞 点击数: 更新时间:2018-02-20 16:22:38

1.jpg

2.jpg

219,我县2018春季大型人才招聘会暨返乡务工人员专场招聘活动启动仪式在中国东海水晶城举行。此次活动历时3天,来自东海经济开发区、高新区及各乡镇的近150家企业现场提供工作岗位近8000个,帮助返乡务工人员实现“家门口就业”。县委书记朱国兵,县长高美峰,县人大常委会主任陈启发,县委常委、常务副县长魏岳,县委常委、组织部部长徐冰,县委常委、东海经济开发区党工委书记李锋,副县长孔繁清、张海斌,县政协副主席丁相玖出席活动。县长高美峰致欢迎辞。

3.jpg

4.jpg

 

高美峰在致辞中指出在全县上下的共同努力下,2017年东海经济和社会建设取得了长足进步。全县地区生产总值等主要经济指标的增速始终高于全省、全市,硅产业产值突破750亿元,水晶交易额达到170亿元,全县规模工业企业扩张到547家,位列全国中小城市投资潜力百强县第32位。过去一年,全县生活环境有了明显改善,获评国家级生态县,连续三年蝉联省级文明城市,高票通过了国家卫生县城的技术评估。2017年全县人民生活变得更富足,城乡居民人均可支配收入分别增长9%9.7%,危旧房改造、棚改等一批利民工作顺利推进,新县医院、城北自来水厂等一批民生项目建成投用,3万建档立卡低收入人口稳定脱贫。就业是民生之本,实现更高质量和更充分的就业,是县委、县政府义不容辞的责任。目前,我县已经步入大建设、大发展的关键阶段,大量外来企业入驻我县投资开发,县内企业也面临着蓬勃发展的良好机遇。就业岗位不断增加,用工需求的日益加大,就业环境和工资待遇均有了大幅提升,为广大外出务工人员实现返乡就业提供了更多的机会。此次招聘会的目的是要搭建起百姓就业需求和企业用工需求的对接平台,既为企业解决用工问题,也让更多东海老百姓实现就地就业的愿望,是一项服务企业、服务民生的“双赢”活动。

5.jpg

6.jpg

在活动现场,多家招聘企业在摊位前张贴海报、发放宣传单,不少招聘企业在招聘海报上写明了薪酬待遇、休假制度等,吸引求职者前来报名。连云港柏兴无纺布、晶海洋半导体材料、东海博大制衣、盈达空调等多家企业纷纷亮出优待政策。有装配、电焊、机床等实际操作经验的专业技术工人和有“手艺”的乡土人才受到企业热捧,也有企业打出了招聘研究生的广告牌,希望招到具有一定技术和理论水平的高层次人才,还有部分企业的重点岗位优先招聘党员,吸引了一批流动党员返乡就业。据了解,招聘会当天共吸引4000多人次进场求职,达成初步就业意向2000余人。下一步,我县还将举办不同规模的、多层次的招聘活动,帮助返乡务工人员家门口就业、创业。

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府