我县召开村党群活动服务中心布点规划推进会
作者:组织科 点击数: 更新时间:2018-03-16 08:35:27

今天会议.jpg

315下午,我县召开村党群活动服务中心布点规划推进会。县委常委、组织部部长徐冰出席会议并作工作部署。县委组织部副部长、党建办主任霍红梅主持会议。国土、规划、住建、发改、卫计、扶贫等部门分管领导,各乡镇(街道)党(工)委组织委员参加会议。

会议听取了各乡镇(街道)省援建项目进展、党群活动服务中心建设三年计划、2018年度具体布点规划等情况汇报,相关部门就乡镇(街道)在项目推进、布点规划过程中提出的问题和建议进行了沟通交流。

徐冰要求,县委组织部要加强对村党群活动服务中心建设的统筹协调,迅速牵头制定服务中心建设审批的规范流程,细化重要环节、时间节点的工作安排,为乡镇(街道)和各部门加快报批、审批进程提供配套服务。同时,请各职能部门在审批和资源统筹上给予倾斜支持。近期,县委组织部要牵头组织相关职能部门,对各乡镇(街道)的选址布点进行现场会办、集中报批,进一步提高布点规划的科学性和推进效率。

徐冰强调,村(社)党群活动服务中心提档升级是全市基层党建的重点任务,我县结合实际,提出实施党群活动服务中心建设3年行动计划。各乡镇(街道)要按照“有温度、聚人气”的总体要求,突出便民利民,统筹做好选址规划布点工作;在功能布局上,既要符合上级规范标准,又要融入本村特色文化,不能简单地“为建而建”;在计划制定上,要结合村庄规划通盘考虑,既不能盲目新建,也不能“等靠要”,特别是少数历史“欠账”较多的乡镇,要积极创造条件,实现有序推进。

 

 
人民网连云港党建网中华人民共和国中央人民政府网站中国江苏网中国共产党江苏省委员会中共江苏省委组织部
群众路线网中国共产党新闻网共产党员网连云港政府门户网连云港党建网东海县人民政府